Tecnico fantasma

33bianco e 9rosso lotttano per la posizione nel cuore del
pitturato; arbitro centro e coda fischiano fallo al 9rosso;
Ll'allenatore rosso protesta vivacemente arrivando fino al
centro del tavolo, una volta riaccompagnato in panchina
continua a protestare verso il tavolo. Quando il gioco sembra
riprendere con i tiri liberi, 1’arbitro coda si avvicina
all’area della panchina rossa e con una serie di fischi attira
l'attenzione dell’allenatore per poi fare il gesto di fallo
tecnico. Il gioco riprende con i due tiri per il 33bianco.

Qualcuno guardando la clip si e domandato dove sia finito il
tiro libero del fallo tecnico. Qualcuno piu attento avra
notato che dopo la serie di “fischiettini” l’arbitro ha fatto
un gesto con la mano ad indicare la prossima volta, e poi ha
fatto il segnale di fallo tecnico.

I1 contatto provocato dal 9rosso & decisamente di poca entita
rispetto all’uso illegale del braccio da parte del 33bianco:
se un fallo andava sanzionato questo doveva essere attribuito
al 33bianco. La protesta dell’allenatore rosso anche se
motivata non richiedeva tutta questa vivacita, ed essendo
uscito dall’'area della panchina era sicuramente meritevole di
un fallo tecnico. Appare poco credibile e fuori dai canoni la
procedura di richiamo adottata dall’arbitro coda. La palla e
morta: € giusto attirare 1’attenzione, ma con un solo fischio!
Non bisogna fare gesti mentre si cammina, né mostrare il
segnale di fallo tecnico se non si e effettivamente preso il
provvedimento. Fare un richiamo dopo una situazione in cui
sarebbe stato opportuno assegnare un fallo tecnico appare
incoerente e poco credibile, anche dopo essersi resi conto di
aver invertito la fischiata.
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